Старушка на паперти

На паперти старушка побиралась.
В ее руках монетки дребезжа
Слегка слезами грусти омывались
Из глаз наполненных обидой с каплей зла.

Когда то ею дико восхищались
Даря подарки, поцелуи и цветы.
Года над ее телом надругались
Оставив очень явные следы.

Ее терзали, будто тряпку не живую
Бросали, колотили, даже жгли.
Судьбу себе искала вовсе не такую,
Но попадались вот такие мужики…

И как итог, как красота увяла
Она все больше падала на дно.
Как дорого себя не продавала,
А получила только лишь одно

Нет дома, нет потомства, нет покоя
Лишь одиночество и бедность на года.
А тело уже пахнет перегноем
И это путь вдруг оказался в никуда.

Есть угол и коробка с драной кошкой
А также мелочь, что неравнодушные дадут
Рука, протянутая с жестяною кружкой
И осуждения во взглядах что гнетут.

На паперти старушка побиралась.
Не понимая, где судьба свернула ни туда
Ведь слишком мимолетно разменялась
Она когда была еще безумно  молода…
ноябрь 2016


Рецензии