Безымянное

Как назвать мне Родину,
Чтоб была светлей?

Как назвать мне мать мою,
Чтоб была милей?

Как назвать печаль свою,
Было чтоб точней?

Как назвать желание,
Чтобы поскромней?

Как назвать правдивые
Голоса сквозь ложь?

Как назвать гонения
В неизвестность, в ночь?

Как назвать мне эту явь,
Коль она не рай?

Как назвать мне тишину,
Что тревожит край?


Рецензии