Что-то случилось...

Что-то случилось с той девочкой
на скейтборде.
Сломала ли ногу или утонула в пруду –
я её искала в потёмках
и на рассвете.
Но спустя рукава и годы,
вряд ли найду.
Не споткнуться пытаясь,
в полах пальто и кардигана,
продолжаю искать
и нахожу брелок. –
Это – не сердце, не кукла,
а дикая кошка усталая.
Никто приручить её не захотел. Или не смог. –
Итого: у меня есть пропавший ребёнок, животное.
Пара метров, колёс и твой вдумчивый взгляд.
И ещё понимание. Очень чёткое.
Что нельзя ни свернуть, ни подать назад.

15.11. 2016


Рецензии