Рыцарь и Овца
донецкому командиру
противотанкового батальона
"Спарта" Арсению Сергеевичу
Павлову (позывной "Моторола"),
погибшему 16.10.2016 г.
Прослыв Легендой, в интервью
Сказал Герой Донецка -
Его подвигли на войну
Слова из фильма детства.
В том фильме, стиснув автомат,
Кричал селянам немец:
"Погибнет наш один солдат,
Селян повесим - десять!"
Теперь Донецку тем грозят
Бандеровские силы,
И Рыцарь едет - защищать
Тех русских вне России...
Погиб Герой... А рок-Овца
С апломбом поэтессы
В эфир вещает без конца
Злокозненные тексты.
Мол, по закону ли Герой
Поехал с бесом сладить?
Мол, русский люд, как кочевой -
Везде привыкли гадить!
Услышав, зароптал народ,
Задетый за живое:
- В родной стране Овца живёт
И льёт на нас помои!
Разят обидные слова
Своим враждебным смыслом!
Достойна ль звания, она,
"Народная артистка"?...
Растаял публики поток,
Ушла овечья "зелень";
В ответ - открытое письмо:
- Нас травлей одолели!
Такой овцою грустно слыть.
Как рыцарственно сказано,
"Поэтом можешь ты не быть..."*
Гражданкой быть - обязана!
2016 г.
*- Примечание.
Николай Некрасов - стихи.
Антология русской поэзии.
"Поэт и гражданин".
Свидетельство о публикации №116111505732
Вот только, как ни странно,
Овцу назвал бы я Бараном
:)
С гражданским приветом,
Андрей Анатольевич Калинин 10.07.2022 20:34 Заявить о нарушении
Игорь Александрович Крылов 10.07.2022 21:11 Заявить о нарушении
А у меня в школе была обидная тогда кличка Пегас. За стихолирику, конечно. Теперь посчитал бы её за первую медаль :)))
Андрей Анатольевич Калинин 11.07.2022 07:45 Заявить о нарушении
Игорь Александрович Крылов 11.07.2022 12:06 Заявить о нарушении