Не сочиняю я на бис

G
Не сочиняю я на бис
Em
И не мараю белый лист
C                D         G
Чужими мыслями - хватает и своих.
G
Когда вдруг муза в час ночной
        Em
Спешит нарушить мой покой,
         C        D          G
Я с нею в рифмах объясняюсь за двоих.

Em
Неровным почерком пишу
        A
Про то, как с музою грешу
        Em                A
В любых условиях, играя и всерьез.
     Em
Мне это время по душе,
     A
Красива муза в неглиже
      C                D         Em (G)
Среди фантазий в мире нежности и грез. 2 раза

И часто я в том виноват,
Что затуманен ее взгляд
И вдохновенна ее речь, а я устал.
И нам бы надо отдыхать,
Набраться сил и лечь поспать,
Ведь я всю ночь с ней между дел стихи писал.

Когда последняя звезда
Угасла и с небес сошла,
Пробился в комнату сквозь штору солнца свет,
У музы кончился запал
И интерес ко мне пропал,
Вдруг за порогом испарится ее след.

Мне очень плохо без нее,
Галдит над парком воронье,
Скучаю, жду ее, надеюсь и грущу.
Растают белые снега,
Она придет наверняка
И я ее тогда уже не отпущу.

Не сочиняю я на бис
И не мараю белый лист
Чужими мыслями - хватает и своих.
Когда вдруг муза в час ночной
Спешит нарушить мой покой,
Я с нею в рифмах объясняюсь за двоих.


Рецензии