Кирзач
Слабеет оболочка тела.
Спешит червяк на торжество
и празднует победу смело.
Рой мух, зелёные глаза,
жужжанье скопища голодных.
Душа ушла под образа
от членов синих и холодных.
О, человек! Ты – царь, ты - Бог.
Создал ракету, вывел атом
на заключительный виток,
уран становится зарядом.
Но смерть над жизнию стоит:
на грудь – сапог, и меч блистает,
пред ней никто не устоит,
и жизнь кирзач тот лобызает.
Никто не хочет умирать,
а сделаться легко героем:
достаточно на смерть плевать,
и матом мух свинцовых кроем.
Один упал, потом – второй,
не встретить им спокойно старость,
а смерть глядит на этот бой,
считает, сколько нас осталось.
Назло ей выживем и вот,
рассвет взрезает кромку леса,
ещё мне слышится – Вперёд –
а я – на мушке у черкеса.
Лобзай же, жизнь, кирзач, лобзай,
на смерть плевала, но старалась,
так не хотелось жизни - в Рай,
что на земле она осталась.
15 ноября 2016 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №116111505688