Туманы

… Пусть туманы исчезнут куда-то. Стакан грусти – похмелье сполна
И печальные, скорбные даты, может быть, не затронут тогда.
Не заставят терзать фотографии вместе с памятью терпкой душой,
Искушая даже ночь мизантропией, в упоенье остаться собой.

… Пусть исчезнут в тумане заботы обо всем, кроме рифмы и строк,
И обиды погаснут со злобой беззастенчиво горько пустой.
Меркантильность чужда изначально, пожелание комфорта безмерно.
Посему конфликтность фатальна, а признание – эфемерно.

… Осень спрячет усталость в туманы, избегая признаться зиме
В том, что жизнь тривиально упряма вне любых переживаний уже.
Мне привычны мои туманы, череда их с зимой и с весной.
C тем, как истина, жестко и странно, правит творчеством и судьбой.

… Серость будней смешна пред радугой ощущения бытия
Потому, что бессовестно радует новой строчкой рифма меня…

18 ноября 2012 г.

P.S.  Песня из к/ф "Хроника пикирующего бомбардировщика". Музыка А. Колкер, слова К. Рыжов, исполняет В.Вуячичи. https://www.youtube.com/watch?v=8Rio9_FPgHc


Рецензии