1000

Не люблю это время года: мало солнца. Туманы. Грусть.
Настроение обостряет погода. Об обратном судить не берусь.
Просто осень полна разлуки и любви: жестко вместе. Всегда
Лето – время упоительной муки, но оценит ее лишь зима.

Мы зависимы от наших эмоций  и от влаги: не только в душе.
Замораживание боли от скотства, позволяет не жить в neglige
И раздумья смывает дождями, и ошибки гремят грозой,
И цунами, словно слезами, исповедуют шар земной.

Между жизнью и явной зимою. Между осенью и грядущей весной
Расплескаю рифмы душою в постоянном споре с судьбой.
Ей мешает зловредный характер, отрицающий  жестокость и ложь,
Закипающий от безразличия, обесценивания чувств в грош.

Безрассудное сопротивление нежеланию мира понять:
Без добра – вы глупы до презрения, в пустой страсти его наживать.
Проходя, равнодушно, сквозь боли чьей-то жизни любой судьбы
Обрекаете на неволю тех, кто дороги вам и близки.

За грехи ответят потомки. Чаще – дети, если успеют
Потому, что в плохой погоде и роскошные судьбы ржавеют,
Но стихи они не читают и с усмешкой глядят на меня:
Угрызения их не терзают, и не бродит, в душе, вина.

… Не люблю такую погоду: мало солнца. Туманы. Грусть.
Я теряю сомнения, как годы. В эту осень уже не вернусь,
Но в надежде весну дождаться, чтобы в лето упасть, навсегда,
Продолжаю собой оставаться: без всего, с чем расстался вчера…

Не терплю ложь в любую погоду…

17 ноября 2012 г.


Рецензии