Моя статистика

Есть рейтинг богатеев и список олигархов.
Статистика рвачей и перечень гигантов
Различных достижений, побед и увлечений:
Как редкостных талантов, так странных извращений.
Статистика моя совсем иного рода.
Всего шестнадцать лет ей от роду, но годы
Давно перешагнули суть совершеннолетия:
Ведь в ней стихи и проза – все взрослые, как дети.
Их мало, если все отдельно сосчитаю.
Чуть грустно: слишком часто только себе читаю
И больно, когда прозу глазами пробегаю.
С печалью эпиграммы и хокку я листаю.
Как мало – одна тысяча: две сотни в каждый год,
Что прожиты, пока что, статистики итог.
Душевный – неприкрытый сарказм и гротеск:
Шестнадцать лет – сто песен непризнанных побед.
Когда смотрю на папки, где спят мои стихи,
Лукаво усмехаюсь: все – выжимки любви,
Эмоций и поступков, излишне многих «для»,
Романов, безрассудно пинавших мое «я».
К чему пишу? Рубежный я прохожу порог:
Талантливая тысяча живет моих стихов
За частоколом прозы, рассказов, повестей,
Романа – злой угрозы беспамятству людей.
Переживу рубеж из трех всего нолей.
Не знаю: еще тысячу осилю я ночей
И дней в запое рифмой, крутящей мою жизнь,
В молитве судьбы нищей: как пишешь – так живи…
Есть рейтинг богатеев и список олигархов.
Статистика рвачей и перечень гигантов
Различных достижений, побед и увлечений:
Как редкостных талантов, так странных извращений.
Но мне, моя статистика, комфортна и мила
Вне мнения окружающих. Ведь истина проста:
Душой рожденный ползать, не в силах ею летать.
Не суть при этом, что именно будет ему мешать.
Закрыт путь в богатеи. Рвачом, плачу, не стать.
Талантом олигарха, увы, не обладать,
А среди извращений могу одно подать:
Предпочитаю верность, пускай по форме – бл-дь.
Засим – пишу стихи. В их промежутках прозу.
Все складываю в папки, словно грехи иль розы,
И радостно вздыхаю, что множатся они:
Значит - душой страдаю и не напрасны дни.

11 ноября 2012 г


Рецензии