39 Солнечный свет

И если любимая спросит, во что ты веришь -
то отвечай, что веришь
в солнечный свет.
Он проникает потоком сквозь стены и двери,
на сером полу оставляя витражный след.

У меня на столе -
акрил по имени "Золото инка",
а в голове
звучит одна и та же пластинка:
Милая,
хоть на час
на меня посмотри!
Может, заметишь
свет у меня внутри?

Темная ночь,
и лампочка не горит.
Если не вместе -
то, рыжая,
плачь до зари;
ласковый нежный зверь
на раз - два - три.

Через столько-то,
столько-то вечных лет,
может быть,
стану сильнее и буду где-то.

Милая, знаешь -
я верю
в солнечный свет,
нежно целующий
стены пропащего гетто.

5 ноя 2016


Рецензии