Фотоальбом
Разные лица в житейских заботах:
Редко в тревоге. Чаще в улыбке.
Старые фото, как струны у скрипки.
Мелькают страницы прожитой жизни
Сегодня в печали, чуть-чуть в укоризне.
Боль успокоилась. Обиды утихли.
Настолько все молоды, что глупости сникли.
Люди встречались, шутили, любили.
На фотобумаге их чувства застыли,
Как их застало мгновение тогда:
Фото живет, хоть погасла судьба.
Жизнь разбросала. Не свидеться снова.
Болезни и смерть внесли свое слово,
Но старые фото не плачут – не люди:
Как мы, если лица, любые, забудем.
В моих руках память… Капают слезы
На пожелтевшие надежды и грезы,
Свадьбы, субботники, демонстрации,
Встречи, разлуки, обиды, овации.
На прожитое папой и мамой,
Родными их, теми, кто чувствовал рядом.
Жил и надеялся, что все успеет,
Но время бесчувственно к каждой потере
И многие лица уже безымянны:
Больно от этого постоянно.
Старые фото: не осудите.
К себе, на любую страницу, примите.
Теперь проживаете, все, только там.
Без вас грустно холодно: можно я к вам?..
Фото молчат в рамках печали:
То ли не слышат, то ли не ждали…
Жизнь - альбом со старыми фото...
11 октября 2012 г.
Свидетельство о публикации №116111505477