Перекати-поле

                Псевдониму Нелли Бикс (эпитафия)

Есть, как ни странно, у людей
Порода – перекати-поле,
Им лей любовь свою, не лей –
Хмельное предпочтут раздолье:
Несутся ветром по пескам,
Корней нигде своих не пустят:
Сегодня здесь, а завтра там,
Везде-то им бывает пусто.
Подруга - перекати-поле,
Ко мне случайно прицепилась:
По всем больным моим мозолям
Прошлась
И дальше покатилась!


Рецензии