Шпаликов там, напевая, шагает...

Пыжься со всеми, ведь нет вариантов.
Каждый увидит тупик в лабиринте.
Каждый стремится попасть в строй атлантов.
Тот - шестерёнка, ты - болтик, я - винтик.

Боги (их тысячи - космос не тесен)
праздно следят как горшки обжигают.
Блик на Луне называется месяц.
Шпаликов там, напевая, шагает.

Кольца Сатурна щекочет усами
сюрреалист Сальвадор. На Олимпе
Зевс держит скипетр, Фемида с весами,
их не подводит ни печень, ни лимфа.

В мраморе жив злой и хмурый Агриппа,
сто раз скопирован бюст Каракаллы.
В море преданий, легенд и мистерий
спрячь своих строк жемчуга и кораллы.


Рецензии