Снится сон - Песня

Мне снится сон, в котором я рисую море.
Распахнут мир, словно мольберт, но я спокоен.
Под споры чаек, бег волны нежное солнце
Скребется краской по листу, как дождь в оконце.
Вдали, конечно, вечный парус, как надежда.
Болтает ветер, что прибой – грубый невежда.
С усмешкой скалы все веками наблюдают:
Мне снится сон, что счастлив я, но где – не знаю…
Синее море. Белый парус. Пустой берег.
Над горизонтом облака: им можно верить?
Стремятся краски только мой найти оттенок.
Мне снится сон, в котором я – на авансцене.
Огромный зал. В глаза бьет свет, но внемлют люди
Душам своим в моих словах, как своим судьбам.
Бегут записки по рядам. Звучат вопросы.
Стихам и песням рукоплещут даже розы.
Мне снится сон, в котором я не просыпаюсь.
Не расстаюсь. Не ошибаюсь и не каюсь.
Не провожаю. Не встречаю. Не тоскую.
Не сомневаюсь. Не люблю и не ревную.
Мне снится сон, в которых жизнь без лжи и боли.
Без расставаний. Без разлук и без неволи.
Без сожаления от ссор и прочей мути.
Мне снится сон, в которых счастливы все люди.
Мне снится сон, в котором только я и море:
Пустынный берег. Шорох волн. Мольберт, как воля.
Сангина. Масло. Акварель легко ложатся
На белый лист моей судьбы: рисую счастье.
Привычный сон, в котором море так пустынно,
Как моя жизнь, хотя в ней чувства не остыли.
В поступках, в мыслях и в мечтах как разобраться?
Мне снится сон, в котором нужно просыпаться…
Мне снится сон…
7 октября 2012 г.


Рецензии