Такая жизнь - мировая

Неправда, что все иное: время, эмоции, люди.
Просто живите праведно и неподсудны будете:
И верность празднует где-то, и ластится нежно добро
Там, где злу одиноко и лжи, во всем, тяжело.
Неправда, что мир изменился и катится невесть куда:
Каким я был – сохранился и много таких, как я.
Разбросаны по планете хорошие и иные.
Первые: во всем дети. Все остальные – чужие.
Дети неспешно взрослеют и тают на все обиды.
Лишнее отметают, поэтому с будущим квиты.
Не черная жизнь и не белая, не радужно разноцветная:
Жизнь - суета оголтелая, судорожно скоротечная.
В ней торжествуют души, не скованные телами.
Поэтому старцы седые способны жить огольцами.
Не верьте, что все иное: жизнь всегда одна.
Меняется только погода. Живите – душой сполна,
Не глядя на шепот сзади и шорохи впереди.
Живите годы: «Не глядя!» Желательно: «Вопреки».
Будьте всегда: «Не взирая». Если что: «Наотмашь!»
Такая жизнь – мировая. Прочая – не для нас.

3 октября 2012 г.


Рецензии