Выйдем ночью с тобой, в степь широкую
Тьма, ковыль, свой ведёт разговор.
Поглядим на звезду мы далёкую,
Разведём у дороги костёр.
Свет костра, лица нам освещает,
Мы в кругу, а вокруг, темнота.
Птица где - то, нас криком стращает,
Звёзды, искры, огонь, - красота!
Ты прижмёшься ко мне, - скажешь тихо
Слышишь милый, как птица кричит.
И от крика её, в душе лихо,
Страшно, слышишь, как сердце стучит.
Я отвечу тебе, - ты не бойся,
Птица эта, простой коростель.
Обними ты меня, успокойся,
Для нас степь с тобой, словно постель.
На колени ко мне ты приляжешь,
Степь, костёр, искры в небо летят.
Смотришь в небо, потом тихо скажешь,
На нас звёзды, с тобою глядят.
15.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116111505267