Не двое

Невесомый послышался вздох.
В этом мире по-прежнему двое:
Каждый ждёт, что наступит подвох,
Что не сможет он взять нас врасплох,
Не сумеет задеть за живое.

Пустота серых дней в тишине,
Тихой музыкой слышатся песни.
Проведу я по струн ширине,
Обжигаясь сильнее вдвойне,
Ожидая приятных известий.

Кто-то всё же привыкнет один.
Умирать так ужасно и глупо
За того мертвеца из глубин
Твоего существа. И картин
Не напишешь про эти минуты.

Забывай обо мне каждый час,
Каждый миг, что ещё слышишь выдох.
Огонёк прежней жизни угас,
Затерявшись среди автотрасс,
Унося за собою обиду.

Невесомо коснёшься руки,
В этом мире давно нас не двое:
Я — вернувшись к истокам реки,
Ты — там, где небеса высоки,
Безграничны своей синевою.


Рецензии