Зима ранняя сегодня

Сумасшествие  погоды -
По понятиям людским,
Что стихия бьёт рекорды
Безобразием своим.

Рано снег в мой край ворвался
Основательно залёг,
И мороз при нём старался
Выдавать нормальный "гнёт".

Ветер снег гонял пургою
В середине ноября,
И с последнею листвою
Воевал совсем не зря.

Оголялись кроны дружно
От осенней желтизны,
И листки  слетали «вьюжно»,
Как шальные «драчуны».

Вся трава накрыта снегом
Рано очень, потому-
Захотелось в платьях белых
Зиму встретить на виду.

Птицы приутихли рано
Утеплили гнёзда и
«Ток»  кормёжки свой  узнали,
Редким стал веселья крик.
…………………………………………………....
Зима ранняя  сегодня
Напрягает  быстро нас,
Ледяным дождём коробит,
С ним - морозов бодрый пляс.
 


Рецензии