Блины

Всё засыпано снегами,
Едем в наш любимый дом.
Печку русскую дровами
Так топлю, что дым столбом!

Ставлю молоко в махотке-
Прогореть дрова должны!-
И на угли в сковородке
Отправляю в печь блины.

Муж, облизываясь, ходит,
Нетерпением изводит:
-Ну когда, в конце концов,
Можно мне поесть блинов?

Вот блинов горячих горка
На тарелке на столе.
-Дорогая, вкусно, только
Положи сметанки мне!

Со сметаной ест, с вареньем,
Мёдом мажет каждый блин:
-Не еда, а потрясенье,
Это всё я съем один!

От стола муж "отвалился"
И, довольный, говорит:
-Не напрасно я женился,
Знал- всегда я буду сыт!

Молоком всё запивает
И пыхтит в течение дня.
В сонной дрёме обнимает
Нежно ...печку. Не меня!

14.11.2016г.


Рецензии