Когда я пью вино хмельное

Когда я пью вино хмельное,
Мне твоё видится лицо,
И золотое-золотое,
Тебе дарёное кольцо.
 
Но не сдержал я обещанье -
Другая встретилась любовь.
От одного воспоминанья
Леденеет в сердце кровь.
 
От той любви одна усталость,
Она ушла потом с другим…
И одинок я в свою старость,
Одинок и не любим.
 
Измены наши судьбы губят,
Жизнь предъявляет строгий счёт.
Кто не любил ещё полюбит,
Кто отлюбил, меня поймёт.
 
В хрустальном звоне слышу-слышу
Сквозь даль годов я голос твой.
Презираю, ненавижу
Я миг измены роковой,
 
Душа полна очарованьем.
Твоей весенней красотой…
И сердце ждёт с тобой свиданья,
Но не знает адрес твой…


Рецензии