Я проснулся

Небеса слёзы льют в мою душу.
Мне не в радость хмельной ветерок.
Перед завтрашнем днём я не трушу.
Чему быть - знает только лишь Бог.

Чёрной жабой на сердце тревога.
Я не знаю - что в будущем ждёт.
Может в дальние дали дорога
С петухами меня позовёт.

И как-будто совсем очумелый,
Я пойду по просторам бродить.
Даст отмашку крылом ангел белый -
Разорвётся потёртая нить.

Вот и утро дождём постучалось.
Словно в зеркале вижу себя.
Это с телом душа попрощалась,
Прошептав - покидаю тебя.

Непонятное что-то со мною.
Будто сбросил ненужный весь хлам.
Так легко. Я парю над землёю.
Где же тело? Оно где-то там.

Где-то там неприязнь и обиды.
Как же мелочно все мы живём!
Там остался кувшин мой разбитый.
Ничего только не было в нём.

Но какой-то неведомой силой
Потянуло обратно домой,
К той берёзке моей сиротливой.
Я проснулся. О, Боже, живой!


Рецензии
Серёжка, у тебя про берёзку уже целый цикл! Можно книгу выпускать. Здорово! с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   15.11.2016 18:28     Заявить о нарушении
Люблю я её, очень!!! Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   15.11.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.