Студенческая песенка биологов-практикантов
Крутятся колеса, убегают вдаль,
Нас везет автобус в Адыгейский край -
Там речушки Белой вьются берега,
Нить лесных тропинок и лугов шелка.
Солнечные зайчики прячутся в листве,
Девочки и мальчики скачут по траве,
А ночами длинными рвется в лес душа -
Водка под гитару, танцы у костра!
Вот рассвет забрезжил сонным пеньем птиц
И по горным склонам бродит вверх и вниз,
Глупостями разными бредят дневники.
И клещи заразные - ноги береги!
Есть одно лекарство , средство от тоски -
Окунуться в воду ледяной реки,
Корень мандрагоры все-таки найти,
Хоть и нет ее тут - выдумки одни!
И кипит здесь в чайничке горная трава,
На камнях красуются наши имена,
Вредные геологи будто на посту -
Табачок и пиво чуют за версту!
Мы конечно делимся и учиться лень,
А они нам - модные байки про форель!
Солнце беспощадное жарит целый день:
В горы лазим бодрые, мертвые - в постель!
Ящерицы с жабами - под девчачий визг,
Включим нашу музыку и напьемся вдрызг.
Хоть в бутылках этих химия одна,
Соберемся вместе и нырнем до дна!
Преподы по дуплам будут нас искать,
Чтобы очень строго взять и наказать.
Но найти не просто, мы - один за всех,
Мы сегодня дятлы - задолбаем всех!
День прошел как надо - новый взят рубеж
А бригады снова отправляют в лес:
Надо ж чем-то занять беспокойных нас
И считаем птичек - сутки, через час.
И невинных давим в чаще грызунов,
Как один - биологи, как всегда - дурдом!
Нам бы сделать чучело препод из тебя,
Но еще студенты мы, нам пока нельзя!
Пролетает месяц, тикают часы,
Нет плохой погоды - есть пустые стаканЫ!
Мы кусочка жизни здесь оставим след:
Очередь в сортире - "вкусный" был обед!
Вдруг, пришел автобус - надо уезжать.
Как же нам не хочется горы покидать!
С этим чистым воздухом нам бы жить и жить...
До свиданья, просека!
До свиданья, жизнь!
Город пыльный, бешеный
Снова - дом родной,
Лучше быть повешенным,
Чем с помойки вонь!
Пусть приснится Белая,
Адыгейский зной,
Листьев скатерть прелая
На земле сырой,
Светлячковых россыпей
Нет теперь родней,
И погрызы сони,
И Трезубца тень!
Свидетельство о публикации №116111505056