Осенние листья...

Осенние листья ложатся под ноги,
осенние листья уснули в тревоге,
им снятся просторы бескрайней весны,
когда еще молоды были они.

В то время из почек они раскрывались
и с солнышком нежным с улыбкой встречались,
их бархатной зеленью люд любовался
и ветер - шалун вместе с ними игрался.

И снятся им знойные летние дни,
когда уже зрелыми были они,
их кроны деревьев могучими стали,
плоды от жары бережно укрывали.

Но осень настала, они пожелтели,
как - будто внезапно совсем постарели
и, падая медленно, в землю ложатся.
Короток их век... И не могут остаться.


Рецензии