Зимние картинки

Кружит снег, исполняя свой танец.
Этот танец народ снегопадом зовет.
А на щечках детей от мороза румянец,
Совершают они свой на санках полет.

Сколько радости, сколько веселья,
Этот миг отражается в детских глазах.
Порезвиться в снегу, получить наслажденье
От летящих снежинок, в голубых небесах.

Я иду, морозную свежесть вдыхая,
Получаю хороший заряд на весь день.
Свое детство и юность в душе вспоминая,
Как в снегу кувыркаться было не лень.

Вспоминаю себя, как порой замерзала,
Больше руки страдали, конечно, мой нос.
Горку снежную я, с трудом покидала,
Когда сильно щипал свирепый мороз.

Я иду, подставляю ладошки снежинкам,
Так красиво сверкают они серебром.
В душе радуюсь зимним волшебным картинкам,
И как дети играют зимним снежком.


Рецензии