стужа

ума у меня , конечно , палата -
мне думать всегда по нутру.
ночами приснится то ксива , то хата
сам знаю , что не к добру.
а впрочем это забавно бояться того ,
что должно охранять.
только "охрана" эта чужая
чужих идеалов с пометкой стрелять.
в любого , любых габаритов.
люблю я толпу по частям заводить
к себе ненароком и видеть смущение,
а может быть даже и стыд.

кровать уж давно прохудилась.
давненько ты в рот набрала
воды , что у берега снилась -
со мной ты давно не была.
плевать ! одиночество туже.
храбрей затяну поясок.
роднее мне всё-таки стужа,
чем дальний и тёплый песок.


Рецензии
Отлично пишите, мне понравилось. Спасибо!

Антон Образцов   16.11.2016 21:30     Заявить о нарушении