Я другая

Поговорим о том, что нравится.
Мне нравится - о, да! - лубок.
Кустодиевские красавицы
И кособокий сена стог.

Где нету перфекционизма,
Мне удаётся замечать
Покой, и простоты харизму
Мне в радость от других принять.

Мне милы древности приметы,
Старообрядчество, язычники.
Апологеты и аскеты
Мне импонируют. Физически

Меня влекут и манят карие
И даже чёрные глаза,
Их выразительностью, магией.
Как зависает стрекоза,

Мне нравится: ловить зеницей
Момент во времени застывший.
Мне перелистывать страницы,
Читая сидя, любо книжные.

Что просится в объятья мысли,
Все от начала и до края,
Мне дорого. В каком-то смысле
Все потому, что я другая.

15.11.2016


Рецензии