Наблюдашки...

  Я в последнее время чаще стала ездить в общественном транспорте , да и появляться в общественных местах, где обычно собираются больше трех. И что я заметла, как-то мы все погрустнели, посерели. Лица безрадостные, задумчивые. Глаза....Аж жуть . Есть конечно исключение- дети, если стайкой соберуться, то еще какой то смех слышен, а по одному та же картина, такое чувство как буд-то уже жизньпрожитА.
Ну такое чувство и впечатление создается, что мы тут все пожизненное отбываем на Земле.Только не понятно за какую провинность.
           А чего,слабо, утром проснуться, улыбнуться, а не вылезать из кровати, как- буд то вы медведь, которого разбудили от спячки... И пойти собой украшать мир. Смело,открыто. Ведь этот мир, не тот, будет рад и вас встретить улыбкой во весь рот. Конечно не надо впадать в крайность, ходит и постоянно ржать, будет перебор...Золоьой середины нет на этой Планете.
          А так приятно с самого утра встретить на улице улыбающего человека... Пусть это будет всего прохожий, бытьможет вы видетесь первый и последний раз. И  начавшийся день покажется добрее, проблемы в общем и целом у нас почти одинаковые. Не орите! Свои проблемы кажутся значительнее и фундаметнальнее нежели чужие. Так в них так можно заблудиться, как в лесу. Но не надо забывать что вы не один здесь отбываете. 
Помните, как у А. Градского в песне...
Улыбнись незнакомый прохожий...
Улыбайтесь!
Живите!
Наслаждайтесь!
Всех не передавишь!
Вместе мы сила улыбающихся!
Можно и партию создавать!
Любви!
С теплом и уважением,

М.Зариня


Рецензии