Приход зимы

Сегодня соткан мир из тишины…
Земля укрылась белым покрывалом.
Сегодня мне шаги зимы слышны,
Хотя морозом землю не сковало.

Вот ягоды калины на снегу,
Как капли крови разлиты на белом…
Следы синичек различить могу,
Забавно скачущих воробышек к обеду.

А это хитрый, осторожный кот
Следов цепочку на снегу оставил,
От самого крыльца и до ворот,
И разлететься всех синиц заставил.

Зима меня заставила забыть
Весеннее тепло, и краски лета,
Позволила одну себя любить,
Забыв и рыжей осени приметы.

И я любуюсь зимней белизной,
Алмазной россыпью снегов пушистых,
Её загадочной и робкой тишиной,
Рождающей восторг в душе и в мыслях.


Рецензии