Посвящается бабуле

               
Бабуля,милая,я помню твои руки - в мозолях,ссадинах,но как они нежны!
Мы жили врозь,в одной сплошной разлуке,лишь письма в жизни были нам важны!
Я на каникулы приехал,ты ворчала,за то,что снова куртку не надел,
Под утро ты, всегда, меня встречала,я под гитару песни тебе пел!!!
Бабуля,я помню пятнадцатый кордон,где пять домов стоят в лесу дремучем -
И дедушка - лесник,одевшись в балахон,был для меня - богатырём могучим!
Я помню письма,что ты мне написала,а некоторые помню наизусть;
Твоей любви мне вечно не хватало,и по тебе меня всегда, терзала  грусть!
Так получилось,что очень далеко,мы друг от друга жизни проживали,
Была б ты рядом,может и легко,с твоей любовью будни пролетали!
Бабуля,помнишь, твоё в армию письмо,ведь только ты мне первая призналась,
Что не дождалась меня девушка давно,на чувства она падкой оказалась!
Я помню хлеб,который ты пекла и семечки,которые калила -
Не ел я больше в жизни никогда,я помню,бабушка,как ты меня любила!
И только одного себе мне не простить,не смог приехать я,когда ты умирала,
Мне не пришлось тебя похоронить, и совесть мучая,покоя не давала!
Прощай,бабулечка,скорблю я по тебе,и очень часто в жизни вспоминаю -
Прости,что в моей долбанной судьбе,ничем не смог помочь тебе,родная!
                31.07.2016 г.


Рецензии