Звезда

Ярок свет одинокой, далекой звезды,
Сквозь пространство и время к земле пробиваясь.
И взирает на нас через тысячу лет пустоты,
Лишь мерцанием точки устремленного взгляда касаясь.
Долог путь по бескрайним просторам бытия,
Одиноко в чертогах вселенной скитаясь,
И энергию жизни мирозданию даря,
Неизбежно в потоках времен растворяясь.
Жизнь и смерть-вечный цикл, порядок всего.
И всяк сущ его силе подвластен.
Человек от звезды-это так далеко...
К жизни каждого свет изначально причастен.
Безуспешно стремленье прикоснуться к звезде,
Утолив любопытства безудержный голод.
Столь чарующий миг испытай лишь во сне.
Жаль, что лишь миг краткосрочен, не долог.
Теплый свет одинокой, далекой звезды
Покрывалом лучей нашу землю накроет.
Извлекая из цепких оков густой темноты,
От вселенского зла своим солнечным телом закроет.


Рецензии