На нуле

Свою жизнь превратил во фруктовый компот:
Я опять на нуле
И опять без забот.
Правда в нижнем белье
Затыкает свой рот.
Прав давнишний устой,
Что не нам здесь ломать -
Будешь еле живой,
Пожалей свою мать.
Право есть здесь у всех
Промолчать и забыть.
Мне безрадостен смех,
Потеряв судьбы нить,
Мне не светит успех -
Лишь бы быстро не сгнить.
Свою жизнь превращу в ядовитый туман:
Я уже не грущу,
Потому что я пьян,
Потому что я - гад,
Никого мне не жаль.
За окном снегопад,
Но ещё не февраль.
За окном сотни лет
И на плитках эмаль,
Мой остывший обед,
Суетливые дни.
Может быть, это бред,
Мы давно здесь одни,
Просто некому нас всех оставить.
Потрясающе светят огни -
Их хранит в самом дне моя память.


Рецензии