Прощальный взгляд

В ноябрьской тишине уходят листья
На вечный неразгаданный покой…
И ветры юности в их мыслях виснут,
Когда шумели кроной молодой.

Срок их так мал… На землю опадают…
И шелест слышен в дымной синеве…
Часы листвы всё тают, тают, тают...
Прощальный дым костров лишь в ноябре.

На бал последний собираясь свято,
Дрожат на ветвях… Солнцу каждый рад…
Напоминают молодость солдата…
Их бой назвали просто: листопад.

Прощаются они под звуки вальса
И красотою радуют, любя…
Мелодия старинного романса
В их шорохе звучит, тихо скорбя…

Всё золото своё даруют людям,
Шурша под их ногами, чуть дыша…
Мы жёлтую красу не позабудем…
Уходит в мир иной листьев душа.

Кружась, они целуются друг с другом…
И чувствуют последний аромат…
И умирают гордо, без испуга,
Бросая миру свой прощальный взгляд.

Мне листопад вновь не даёт покоя…
В нём сущность лиственного бытия…
Там нет героя, как на поле боя…
Там только грусть осенняя моя.

Печаль нетленная в ветвях кружится…
И листья стонут как-то в унисон…
Ковром бессмертным память их ложится,
И ветер убаюкивает в сон…

                15.11.16














               
               

               


Рецензии