Люди на дне

Глубоко-глубоко под землей,
Где течение времени сгинуло,
Люди ищут приют и покой
От войны, что на мир их нахлынула.

Больше нет голубых небес,
Да и солнца давно уже нету...
Прежний мир навсегда исчез,
Все, что было, кануло в Лету...

Сколько лет прошло с той войны,
Сколько судеб нещадно убито?!
Ни зимы теперь нет, ни весны,
И течение лет позабыто...

И теперь люди рыщут во тьме,
Возрождая свое поколенье.
Здесь и пища, и пуля в цене,
И незримым богам поклоненье.

Здесь повсюду болезни и смерть,
Человек человеку - враг злейший.
Беспощадной борьбы круговерть -
Выживает всегда лишь сильнейший.

Здесь инстинкты - превыше всего,
Убивай, или будешь убитым!
И, наверно, уж нет никого,
Кто душой не остался избитым...

Здесь, у самого дна земли,
Зарождается новое семя.
Здесь убежище тех, кто смогли
Возродить свое гордое племя.

Бог простит им былые грехи -
Род людской заслужил прощения!
Среди пепла и серой трухи,
Среди алчности и отвращения...


Рецензии