Ванечка
Когда читать её внимательно"
Он не думал, не гадал, что придёт к нам праздник.
Бегал весело, играл, мальчуган-проказник.
Озорник и егоза, как и все мальчишки.
Лучезарные глаза, сын Марины Мнишки.
Но куда его несут? Что вы, в самом деле?
Православные на шейку петельку надели.
Ну и что, что он дитя. Вражеский ребёнок.
Отомстим мы не шутя, сын вора – ворёнок.
Голова без шапочки, вся заледенела.
А петля не затянулась, худенькое тело.
Никакой ещё вины за собой не зная,
Что он думал в тот момент, страшно умирая?
Как-то тяжко на душе, муторно и пусто.
Поминальную заем квашеной капустой.
Положу я в холодец чесночка протёртого.
Что же празднует страна, в ноябре четвёртого?
Свидетельство о публикации №116111504341
Елена Гусельникова 06.11.2017 18:22 Заявить о нарушении