давай прогулкой это назовём

Нас опыт учит – в мире всё конечно
и потому есть мера для всего.
Но чем, скажите, нам измерить Вечность
и что есть Там, где нету ничего?

Пугают разум  – Вечность,.. Бесконечность…
Их ни измерить, ни понять нельзя…
Нельзя узнать, не полосой ли встречной
летит Земля, не веря в тормоза.

Но мы летим… Лишь иногда опасность
на шее мёртвым чувствуем узлом.
…Нет у Природы цели – и прекрасно,
давай прогулкой это назовём.


Рецензии