Витражи

В фойе цветные витражи заспорили с Зимой.
На белом - беглые ножи играются с войной.
Узоров зимних водевиль - как будто первоцвет -
листает хладную кадриль непоправимых бед.

И голос правды, что на лжи настояна давно,
морскую соль на витражи ссыпает кимоно.
И ты живёшь, пока жива из нежности тех лет,
куда дорога утекла по вызову планет.

И тает снЕгами песок речных бровей у рек.
И вдох расхристанных молок из облаков, их бег
едва заметив, с волшебством уставших городов
спешишь отдать судьбе на слом ажурнейших оков.

О, витражи! Их тать теней в сосульках от Диор
в безвременье турнирных дней опять идут на спор.
И неизбывный предрассвет вблизи глубоких гор -
по синей жилке на Луне из кратеров, их пор.

Сквозь пальчики лия песок вдоль юрмальских широт,
взгляд нежный профиль надкусил правоприемных вод.
Цветущей тинной полосы изысканная рань
вплетает в косы даль косы - эмали филигрань.

И голос правды, что на лжи настояна давно,
морскую соль как витражи ссыпает кимоно.


                13ноября 2016года


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.