Мне ли бояться осенних дождей?

Мне ли бояться осенних дождей?
Пусть они песни свои распевают.
Птицы опять далеко улетают,
Значит, я стану на осень мудрей.

Глупо бояться промозглого дня -
Клёны в багрянце костром полыхают,
Красною гроздью рябина качает,
Словно подружка, встречая меня.

Листья ковром разноцветным лежат,
Точно палитра художника , пёстры,
Будто  под ноги упавшие звёзды,
И я по звёздам иду неспеша...


Рецензии