Складки

Моя душа наполняется смехом, не могу думать.
Липким мягким потоком взглядов таращится на меня мир
Разбиваясь волнами о дыхание стен квартир.
Сломанный воздух миллионами граней призм
Блестит и играет на коже узорами пьяных харизм
Идей, ещё не выпотрошенных наизнанку
Скальпелями рациональности
Ветвистых змей телами
Высушенных и сложенных в стеклянную банку реальности.
Тупиков нерешительных складки
Одежда мятого времени
Бесконечное путешествие за пределы памяти
Сквозь стены
Разрывая на клочья горящие сети нейронной системы
Чревато превращением в дым
И мучительным возвращением
Ползком по небу вместе с вялыми облаками 
Через туманные дебри окольными путями
Снов чересчур глубины тёмной
С мозгом закрученным болью узлов
И чувством каким-то стрёмным.


Рецензии