Тихо меркнет остывшее небо
На душе хлопья снега летят.
И стоят обнажённые вербы,
В пустоту свои ветки струят.
Я один в этом поле белёсом,
Шаг за шагом, на узкой тропе,
Я ответы ищу на вопросы,
Что скопились в моей голове.
Пустота. Нет ни звука, ни слова,
Только верба дрожит на ветру.
Это всё мне не кажется новым,
Словно в душу вонзили стрелу.
Холодеют туманные дали,
Солнце медленно прячет лучи.
У мечты два крыла оторвали!
И лишь сердце, как молот, стучит!
В небе тихом, пустом и беззвёздном,
Лунный свет дышит ярким огнём.
В этой жизни всё станет возможно,
Если духом своим не умрём.
И луна, как довесок надежды,
Не оставит в кручине грустить.
Я один. Я стараюсь, как прежде,
У мечты два крыла отрастить.
Свидетельство о публикации №116111504190