Гюстав Доре Убийство Авеля Каином
Хоть потом земледельца я пропах,
Растил детей и в Бога верил свято -
Все позабудут о моих делах,
Запомнив то, что я - убийца брата.
О, если бы Отец меня любил,
И мы дары полей вкушали вместе!
Я б не возревновал и не убил,
А мир не знал жестокости и мести.
О, если б раньше я представить мог,
Что обрекаю сердце на мученья!
Хотел Твоей любви добиться, Бог,
А получил лишь страх разоблаченья.
И потому измаялась душа.
На лбу - печать. И я уже не скрою,
Сколь короток бывает путь в изгои:
Всего-то шаг.
Один
неверный
шаг...
Свидетельство о публикации №116111504180
каждое слово там тайну несёт –
символ кто знает лишь каждого слова,
Библии смысл тот внезапно поймёт.
http://www.stihi.ru/2016/09/04/8946
С дружеским приветом,
Алексей Холобаев 22.02.2017 09:31 Заявить о нарушении