Рыбалка

Всплеск… Еще… И туман раздвигаем,
Реку гладим, усевшись в рыбацкий челнок.
Этот мутный коктейль через нос выпиваем.
Нити-струйки по веслам бегут и… Щелчок!

Уключина. Снова беззвучье застыло.
Будто в облаке едем, вслепую, на ощупь скользим.
Вот и место. Скрип камушков в мякоти ила.
Нос воткнулся. Осока шепнула. Стоим.

Дальше таинство: леска, крючок и мотыль. Опускаем. Ждем клева.
Лишь по зеркалу легкий озноб из кругов.
Здесь все значимо. Мелочи нет. И не так важно слово,
Если ты настоящий рыбак, это слово – улов.


Рецензии
БРАВО,НАТАЛИ!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   13.01.2017 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Стараюсь!))))

Наталья Алексеевна Семенова   13.01.2017 15:52   Заявить о нарушении