Старинные дома

Старинные дома, что в городе моём давно живут,
Что снится вам ночами белыми, о чём поют
Вам ангелы, любуясь с высоты,
На эти улицы и площади, дворцы, мосты,
И на Неву-красавицу, в которой столько лет
Мой город отражается и дарит свет
Всем тем, кто любит город этот всей душой
И в сумерки дождливые, и в летний зной.
А может вспоминают старые дома всех тех,
Кто в этом городе творил, любил и просто жил,
Ходя по этим улицам из года в год,
Храня в душе величие города и тот восторг,
Который вызывает в человеке красота,
Что создаётся не на год, а на века.
И пусть в твоём дому живет любовь,
Которая хранит тебя от всех невзгод,
Ведёт тебя по жизни день за днём,
И где б ты ни был, ты вернуться мог
В тот дом, где ждут тебя, и ты любим.
Дома как люди – это целый мир.


04 апреля 2014


Рецензии
Хорошее стихотворение, Анна, с любовью написано к родному городу.

Булычева Елена   18.09.2017 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лена. Раньше дома строили, давая им жизнь. А теперь одно слово - новодел.
Тёплого Вам вечера.

Анна Лёзова   26.09.2017 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.