Желаю вам...

Какова жизнь у пенсионера?!
Давайте разберёмся вместе:
Помнит он, когда был пионером...
Жить бы всем вам лет по двести!

Проснувшись и, никуда не спеша,
Соблюдёт все утренние процедуры,
Отведёт в детсад внука-малыша,
Проглотит дозу лекарств и микстуры.

Гулять ему на свежем воздухе нужно -
Проветрить мысли, привести в порядок.
А если вдруг организм занедюжит,
Разобраться - в чём недостаток?

По расписанию завтрак, обед и ужин -
Здоровое питание не все соблюдают.
И теперь ты понимаешь как семье нужен,
А чиновники пенсионерам льготы "добавляют".

А тем, которые должны ещё работать,
Болеть нельзя и кое-как питаются,
Повышена нагрузка в ежедневных заботах -
Своей семье помочь стараются.

Говорят, пенсия - заслуженный отдых...
Но почему же не у всех получается?
Одни - как сыр в масле, другие - на издых!
Чей недосмотр за этим скрывается?

Вот и я на пенсию вышла уже,
Роптать мне или ликовать - не знаю...
Финансовый достаток не стал бы хуже.
Всем этого от чистого сердца желаю!

                ноябрь 2016 год


Рецензии