Дядька компас

Задался целью, наобум,
тренировать в себе поэта.
Обычных "бум" итожит ум
рифм незатейливых тенета.
______________________________

Дальше больше -
сути тоньше:
гонор Польше,
клеймо дойче...

Не задача,
но удача:
сдача - дача
не иначе.

Шаг вперёд
и два назад
есть иное говорят.
Рифма что? -
размер - подряд.

В лес дремучий не ходите,
на эпитет не шипите.
Где какой таится образ
вам подскажет дядька компас...
_______________________________

Это только присказка,
сказка впереди.


Рецензии