Семья

Есть что-то важнее любых страстей,
Важней бесконечной любови к "я",
Важнее всего и всего нужней.
Важнее. И имя тому - семья:

Мы были бы просто пустым нулем,
Когда б нас не делали с малых лет:
Мол, помни - не лодкой, а кораблем
Ты можешь стать. И таков секрет

Волшебного стержня внутри меня:
Какой не творился вокруг бы ад,
Я знала - сильнее всех бед броня,
Которой они меня защитят.

Чтоб фокус иметь и иметь прицел,
И не потеряться в безумных днях,
Есть принцип один, и одна есть цель -
Не смей забывать о своих корнях.

Не вздумай стыдиться, коль станешь крут,
Казаться изысканней хоть на грамм.
Иначе сразу все отберут.
А не отберут - потеряешь сам.

Ты лишь итоге бесконечных схем,
Модификация в днк,
В бессчетном списке земных систем
Ты лишь короткая есть строка.

Есть что-то важнее любых высот:
Когда все пройдет, ты придешь сюда.
Есть что-то, что смысл тебе придает,
И не обнуляется никогда.
1 мая 2016.


Рецензии