Не напишет тебе стихов

Я мечтаю узнать,
Кого ты в итоге себе найдешь:
Утонченного дьявола в татуировках сплошь
Или ту, что будет тебе, как мать.

Будет ли она всех нежней,
Каждый новый прощать косяк?
Или же это ты за ней
бегать вздумаешь, как дурак?

Может, будет она умна и
серьезна не по годам
Третья вышка и впереди
Путешествие в Амстердам?

Или будет совсем простой:
Телек, слухи и пирожки,
Сад устроит вам городской,
Расставляя везде горшки?

А с чего я взяла, что ты
Остановишься на одной?
Может быть, сквозь твои мечты
Ходят девушки чередой.

Я порадуюсь и поверь,
Не подумаю ревновать.
Все рассыпалось, что ж теперь.
Каждый ищет себе под стать.

Будь же верен, найдя своих.
Помни, каждый не без грехов.
Только пусть ни одна из них
Не напишет тебе стихов.

07.04.2016.


Рецензии