Пакет

Все спрятались за последние мысли
Будто зацепились за последний камешек на обрыве
И как заезженная пластинка
Мантрят, мантрят.
Потом хватаются за другой
Такой же безнадёжный лозунг:
«Доверься сердцу, живи настоящим,
Пребывай в моменте» - и прочая ничего не означающая ерунда.
Цитируют своих гуру, выкладывают в сети
Закрываясь от урагана смерти
Целлофановым пакетом.
Я как-то вскрыл одного такого
Скальпелем правды
Сорвал маску надуманного благополучия и концепции жизни.
Внутри был изрезанный
Истекающий кровью воспоминаний ребёнок
Замученный диетами и зашитый наспех психологами
Называющий миром круговерть дней рабочих.
Да что там
Я и сам прячусь от реальности хитро
За фразы вроде «пойду поем» или «мне уже всё равно»
Не выдерживая натиска тишины.
Ведь она плавит электричеством своим стены
Миром играет как кот с игрушкой ёлочной
И реальность моя начинает болтаться в ней отражением.
И я цепляюсь за выдуманные вещи
Снова.
За любовь, доброту, ненависть или отчаяние
За стихи, за вредные привычки
Утешаю себя, что нужно просто погрузиться
Найти покой в повторении индивидуальном…
И вдруг понимаю
Что это просто набор бессмысленных слов.
Целлофановый пакет перед ураганом смерти.


Рецензии