О годах

Мы любили своих друзей уже потому, что знали,
Что они нас сильно не предавали.
Если же когда-нибудь забывали,
То мы эти слабости им прощали,
Потому что люди.

Они часть того, чем мы сами в итоге стали.
Мы их, как и должно, не выбирали.
Мы росли с уверенностью вначале,
Что всегда все будет, как мы сказали,
Так оно и будет.

Жизнь вертелась, мы шли по своим маршрутам,
Сочиняли цели, зачем просыпаться утром,
Достигали новых вершин, но кто-то
Всякий раз оказывался банкротом.

Мы теряли хватку и обретали,
Становясь героями сериалов,
От которых тошно потом заснуть.
Это все попытки найти свой путь.

С каждым новым этапом делаясь тяжелее,
Шли вперед, о прошлом изредка сожалея.
С каждым новым этапом друзей становилось мало,
Но зато их качество возрастало.

Мы любили своих друзей уже потому, что с ними
Становились дерзкими и простыми,
Забывали должности и доходы.
И так шли и шли в бесконечность годы.

10.01.16.


Рецензии