МОЙ КРАЙ

Я вспоминаю горные ущелья,реку,стремящуюся в дальние края,
Она,как голубое ожерелье,пленила красотой своей меня!
Я не приезжий гость в родных горах,их исходил и вдоль и поперёк,
Лишь радость зажигается в глазах,когда иду к вершине без дорог!
Пусть труден путь опасен до предела,но я упорно двигаюсь вперёд...
И доберусь к моей вершине смело,которая сейчас меня зовёт!
И опьяненный встану,улыбаясь,с восторгом панораму осмотрю:  -
"Моя страна!Тебя я обнимаю!Всем сердцем и душой тебя люблю!"
Блеск водопадов...светится играя,седой,клубящийся,редеющий туман,
А я иду и песню напеваю,про мой любимый край - Таджикистан!
Я покидаю снежные вершины,и грохот рек,текущих с ледников...
Мне не забыть,чарующей картины,и в небе двух кружащихся орлов!
                1972 год.               


Рецензии