Мерило
Ты остался бы светлым образом и мерилом,
А теперь мои чувства к тебе–топор,
Коим я себя так последовательно рубила.
Лучше б ты был иллюзией, как фантом,
Сочиняла бы я чудесные диалоги,
А теперь все мысли мои о том,
Как счастливо наши да разошлись дороги.
Все, что в прошлом, пусть остается там до конца.
Все, кто был любим, пусть хранятся в чистом.
Только так в душе сбережешь юнца.
Только так всё будет облито смыслом.
Ты был главным центром всех середин,
А теперь, признаться, слегка печально,
Что я даже б и не умерла морально.
Если б ты пришел сюда не один.
10.10.15.
Свидетельство о публикации №116111503916